Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с её карты осуществляется несанкционированное снятие средств. Чтобы предотвратить потерю сбережений, собеседник предложил пенсионерке перевести средства на безопасный счёт.
Заявительница незамедлительно проследовала к ближайшему банкомату и перевела 110 тысяч рублей на номер электронного кошелька, который ей продиктовал мужчина. После этого собеседник перестал выходить на связь.
Женщина осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в органы внутренних дел.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
А 9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение от
Позже ему написал молодой человек, сообщив, что его ставка сыграла и ему полагается выигрыш в размере 65 тысяч рублей, но для получения суммы необходимо оплатить ряд услуг. Заявитель согласился и перевёл на указанный ему счёт около 15 тысяч рублей. После этого страница собеседника была удалена.
Поняв, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в