В Устьянах выберут лучших хранителей «Традиций северного застолья»

В Устьянском районе (Архангельская область) 17 ноября пройдёт «День Устьянской кухни», который призван не только сохранить, но и возродить традиционные блюда.

Гости праздника смогут познакомиться с забытыми рецептами, узнать о традициях устьянской кулинарной культуры, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, встретиться с теми, кто хранит традиции до сих пор.

В этот день маленьких гостей ожидает мастер-класс по приготовлению традиционного блюда «дёжень».

А конкурс «Традиции северного застолья» представит всех участников, которые презентуют свои блюда и сразятся в номинациях «Не поглядев на пирог, не говори, что сыт» (пироги), «Квас да картошка, уже окрошка» (закуски), «Напитки» и «Лучшее блюдо конкурса».

Жюри оценит работы по трем критериям — верность традициям, внешний вид блюда и оформление, а также подбор ингредиентов и сочетаемость их в блюдах, сообщили в туристско-информационном центре Архангельской области.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.