Архангельские водоросли «подсластят» жизнь россиян

13.04.2018 15:35

Этой весной Архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта — столового подсластителя из беломорской ламинарии.

Основными составляющими подсластителя станут маннит, который добывают из водорослей, и обычная глюкоза.

Преимущества маннита заключатся в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Сам столовый подсластитель представляет собой белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.

— Многочисленные исследования говорят о полезности маннита, даже при таких тяжёлых патологиях, как болезнь Паркинсона, — рассказывает директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков. — Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада — тогда были проблемы с поставками сахара. Сейчас же на рынке сахарозаменители востребованы как людьми, страдающими диабетом, так и теми, кто следит за своим здоровьем.

Подсластитель — это совершенно новый продукт, который был полностью разработан в лаборатории АОВК. Приобрести новый продукт можно в фирменных магазинах комбината уже сейчас, сообщили в пресс-службе «Архангельского опытного водорослевого комбината».

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.