Северодвинский хлебокомбинат модернизирует производство

09.06.2018 14:07

На Северодвинском хлебоком­бинате запустили новую линию по производству батонов

Только в прошлом году на Северодвинском хлебокомбинате (Архангельская область) начали выпускать 17 новых наименований продукции, в том числе девять новых видов хлебобулочных и восемь  кондитерских изделий. Недавно здесь освоена и внедрена уникальная технология производства хлеба из пророщенного зерна, а теперь запущена новая линия по производству батонов.

С обновлённым производством познакомился губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Обо всех деталях модернизации рассказал директор комбината Александр Макаровский.

Как отметил руководитель предприятия, автоматизация позволила роботизировать тяжёлый ручной труд.

Отдельных слов заслуживает так называемый «шкаф окончательной расстойки», в котором в условиях тонко настраиваемого микроклимата хлеб «дозревает» перед посадкой в печь.

Сама печь выпекает батоны без использования металлических листов на специальной сетке. Управление всеми технологическими процессами и контроль заданных параметров осуществляется компьютером.

Суточная производительность новой линии — 13,5 тонны хлеба в сутки. Она заменила свою предшественницу, которая была установлена в 1983 году и отработала в четыре раза больше положенного срока.

— Автоматизация процессов не повлияет на вкус так любимого северянами хлеба. Рецептура осталась прежней. Мука и другие продукты у нас всегда натуральные и самого высокого качества, — заверил Александр Макаровский.

В наполненных ароматом свежевыпеченного хлеба цехах просто невозможно было обойтись от дегустации.

— Сотрудники Северодвинского хлебокомбината демонстрируют самый ответственный подход к делу, которым занимаются. Иногда за технологиями можно потерять важную, я бы сказал — эмоциональную, душевную составляющую. Здесь этого не допускают. Обеспечивать устойчивое развитие и при этом неизменно сохранять и улучшать качество продукции — это дорогого стоит, — отметил Игорь Орлов.

Отметим, что сто процентов акций «Северодвинского хлебокомбината» принадлежат администрации города корабелов.

Как отметил глава муниципального образования Игорь Скубенко, сегодня предприятие проводит целенаправленную модернизацию производства. Это позволяет сдерживать цены и одновременно расширять ассортимент.

При этом соблюдаются социальные обязательства по выпуску бюджетных сортов хлеба, которые, кстати, также отличает высокое качество и строгое соблюдение технологии.

По итогам 2017 года, помимо высших наград конкурсов «Архангельское качество» и «100 лучших товаров России», Северодвинский хлебокомбинат получил золотые и серебряные медали Международного смотра качества хлебобулочных изделий, а также стал лауреатом двух престижных региональных конкурсов — «Достояние Севера» (в номинации «Предприятие производственной сферы») и премии им. М. В. Ломоносова (в номинации «Бренд Северодвинска»).

Завтра, 10 июня, Северодвинскому хлебокомбинату исполняется 77 лет. Запуск новой линии был приурочен к очередному дню рождения предприятия, продукция которого остаётся одним из известнейших брендов Архангельской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.