В Архангельске решается вопрос со школой «Ксения»

11.05.2018 12:16
Руководители министерства образования и науки Архангельской области провели серию рабочих встреч, посвящённых функционированию негосударственной школы «Ксения».

Напомним, согласно федеральному законодательству, к июлю этого года учреждению предстоит освободить занимаемое здание.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, школа «Ксения» работает в Архангельске более 25 лет. Учебное заведение прошло все необходимые процедуры лицензирования своей деятельности. Срок аренды здания, которое сегодня занимает школа, истекает в первой половине июля 2018 года.

Как будет выстроена дальнейшая работа «Ксении»? Этим вопросом обеспокоены в министерстве образования и науки Поморья.

Руководство ведомства провело встречи со всеми заинтересованными сторонами. К работе подключено руководство Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. В САФУ готовы содействовать сохранению на образовательной карте региона этого учебного заведения.

Важно отметить, что средства на обеспечение образовательного процесса в «Ксении» предусмотрены в областном бюджете. Деньги в формате субвенции перечисляются муниципальным властям, на чьей территории работает негосударственная школа.

— Для нас во главе угла стоят интересы учеников. Важно обеспечить тем, кто хочет обучаться в школе «Ксения», условия для продолжения образования в соответствии с требованиями законодательства. Мы уже встречались с собственником учебного заведения. Есть несколько вариантов дальнейших действий, среди которых превалирует переезд в новое здание. Одно из таких помещений уже предложено к рассмотрению. В конечном итоге последнее слово за учредителем. Мы рассчитываем на то, что права учеников не будут ущемлены, – подчеркнул заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.