Арт-хаус в Архангельском театре драмы

17.05.2018 09:06
23 и 24 мая в 17:00 в театре драмы им. М.В. Ломоносова на камерной сцене пройдет спектакль по мотивам рассказов Сергея Козлова «Сказок нет».

Зрителей ожидает необычная интерпретация сказок о любимых и известных всем персонажах – ёжике, медвежонке, зайце и других. Спектакль представляет собой цепь из 8 коротких новелл, среди которых «Чёрный омут», «Не смотри на меня так, ёжик», «Как ёжик и медвежонок приснились зайцу», и отдельной главой – одно из немногочисленных взрослых стихотворений Сергея Козлова.

Стоит отметить, что постановка была задумана в рамках совместного проекта с поморской региональной общественной благотворительной организацией «Время добра». А режиссёр спектакля Анастас Кичик определяет спектакль как «инверсивно-инклюзивный», потому что в этот раз ребята из театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья практически самостоятельно реализуют показ.

- Конечно, без участия артистов не обходится. Но играют они совсем немного, - больше помогают с передвижением юных артистов и за сценой, - описывает режиссёр участие актёров театра драмы Ивана Братушева и Михаила Кузьмина.

Режиссёр предупреждает о том, что несмотря на то, что возрастной маркер у спектакля – 10+, он будет интересен и взрослой аудитории:

- Получается некий арт-хаус, - пояснил он.- Мизансценическое решение этих рассказов подкрепляется видеопроекцией с текстовой информацией – такой художественный приём, несомненно, поможет и артистам.

Кстати, в этот раз реализация проекта не ограничивается архангельской сценой – показ состоится и в Санкт-Петербурге в театре имени Ленсовета 30 мая, рассказали в пресс-службе Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.