«Рыбный обоз» в столице Поморья

18.05.2018 09:53
Именно такое название получила лаборатория молодых режиссеров, которая начинает свою работу на следующей неделе в Архангельском театре драмы.

Итогом станет показ эскизов спектаклей, который состоится 3 июня в 14 часов. В дальнейшем эскизы могут быть воплощены на сцене театра в качестве полноценны спектаклей.

Более 70 заявок со всей страны были присланы для участия в «Обозе». В результате, были отобраны четыре молодых режиссера: Павел Алексеев (г. Краснодар), Глеб Володин (г. Санкт-Петербург), Александр Николаев (г. Краснодар), Андрей Цисарук (г. Москва). Они представят на суд зрителей и театрального жюри поставленные на сцене с помощью актеров театра драмы логически завершённые отрывки из произведениям «Холстомер» Л.Н. Толстого, «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина, «Сиротливый запад» М. Макдонаха и «Три сестры» А.П. Чехова.

На подготовку будет отведено чуть больше недели. «Название к проекту «Рыбный обоз» в свое время предложил московский режиссер Александр Горбань, трагически погибший в 2015 году, ранее подаривший Архангельскому театру драмы спектакли «За двумя зайцами», «Принцесса Турандот», «Один день огромной страны».

Как рассказали в пресс-службе театра драмы, «Рыбный обоз» - проект-эксперимент. Если он окажется успешным, то в будущем архангельского зрителя ожидает его продолжение, а эскизы будут и по произведениям Фёдора Абрамова.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.