В Мирном появится новый детский лагерь

17.05.2018 09:16
К лету в городе Мирный откроется детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Он откроет свои двери в здании, где раньше располагался детский санаторий.

В первую смену, которая стартует в начале июня, лагерь примет 80 детей из разных районов области, а уже начиная со второй смены их количество увеличится до 180.

Всего в новом лагере – три двухэтажных корпуса, в которых предусмотрено размещение двух отрядов по 40 человек. На каждом этаже расположены комнаты для вожатых.

Сейчас в лагере проходит масштабная модернизация: проводится ремонт кровли, замена старых окон на современные пластиковые, частично меняется старая кирпичная кладка, ведётся внутренняя отделка.

Появится в корпусах и новая электропроводка, которая будет устанавливаться в соответствии с новыми стандартами. Что особенно важно, уже сейчас в лагере установлена автоматическая система оповещения о пожаре.

Особое внимание уделяется ремонту столовой. Все работы ведутся в соответствии с разработанным дизайн-проектом.

Планируется, что все смены в новом лагере будут тематическими: спортивно-оздоровительная; военно-патриотическая; театрально-творческая. В рамках каждой смены запланирована экскурсия на стартовую площадку космодрома «Плесецк».

Как подчеркнула министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, стационарные загородные лагеря традиционно пользуются спросом среди родителей и детей.

— Большинство таких лагерей построены в 1960–1970 годы и имеют высокий процент износа, а поэтому требуют существенных вложений на проведение ремонтных работ и повышение степени благоустройства, – отметила Елена Молчанова. – По плану Десятилетия детства предусмотрен целый ряд мероприятий по приведению в соответствие с современными требованиями сети организаций детского отдыха и внедрение механизмов государственно-частного партнёрства.

Всего в 2018 году на детскую оздоровительную кампанию предусмотрено около 500 миллионов рублей. Выросла и муниципальная составляющая: из местных бюджетов на эти цели будет направлено более 36,5 миллиона рублей.

Всего в 2018 году планируется оздоровить более 49 тысяч детей, за пределами области – более 7 300 детей, сообщает министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.