За три года более тысячи детей в Архангельской области обрели новые семьи

13.11.2017 13:35
Всемирный день сирот отмечается 13 ноября. Эта дата появилась в международном календаре праздников, чтобы привлечь внимание общества к вопросам семейного устройства детей, которые остались без попечения родителей.

Существуют различные варианты участия в судьбе ребёнка: можно не только принять его в собственную семью, но и стать наставником, выступить в роли волонтёра или, например, сделать пожертвование в специальные благотворительные фонды.

В Архангельской области одной из главных общественных площадок, на которой обсуждается тематика профилактики социального сиротства, стал региональный форум приёмных семей. С 2015 года он регулярно собирает вместе приёмных родителей, опекунов и представителей органов исполнительной власти.

Стоит отметить и большую работу, проводимую правительством Архангельской области по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- За три последних года более одной тысячи детей нашего региона обрели новые семьи. На сегодня в банке данных о тех, кто нуждается в семейном устройстве, состоит чуть более 900 юных северян. Поэтому необходимо развивать и совершенствовать работу по подготовке кандидатов в замещающие родители. В нашем регионе 17 специализированных организаций занимаются таким видом деятельности, – отметил министр образования и науки области Сергей Котлов.

В апреле правительством Архангельской области было заключено соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Арифметика добра». Целью совместной работы является защита прав и интересов детей-сирот, сообщили в пресс-службе регионального минобрнауки.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.