Из Неси в Мезень организуют авиарейсы

16.05.2018 10:58
Поручение организовать такое упрощенное и более экономичное для жителей Канина сообщение с «большой землей» на период летних отпусков дано врио губернатора НАО Александром Цыбульским в ходе его рабочей поездки в село Несь.

С 7 июня АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» будет выполнять еженедельные рейсы по маршруту Несь – Мезень- Несь. Возмещение недополученных доходов авиапредприятию будет производиться из средств окружного бюджета.

Для запуска механизма субсидирования сегодня Администрацией НАО принято решение внести маршрут «Несь-Мезень» в перечень субсидируемых региональных и межрегиональных маршрутов.

Как отметили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, за выполнение 17 рейсов АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» получит субсидию в общей сумме 954,7 тысяч рублей.

Рейсы будут выполняться на самолетах Ан-2 еженедельно по четвергам с 7 июня по 27 сентября. Стоимость одного билета на взрослого пассажира по регулируемому тарифу составит 2820 рублей, детского – вдвое дешевле.

По информации профильного департамента, всего на сегодняшний день по регулируемым тарифам Нарьян-Марский объединенный авиаотряд осуществляет перевозки пассажиров по трем межрегиональным маршрутам. Помимо маршрута Несь – Мезень, воздушные суда предприятия выполняют рейсы Харута - Инта и Хорей-Вер – Усинск в направлениях туда и обратно, сообщает пресс-служба НАО.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.