[[page? &title=`Житель Архангельска обвиняется в хищении автомобиля` &description=`Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра Романа Макарова, обвиняемого предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).` &image=`` ]]

Житель Архангельска обвиняется в хищении автомобиля

14.05.2018 17:24
Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра Романа Макарова, обвиняемого предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый из корыстных побуждений в сентябре 2017 года отбуксировал стоявший во дворе многоквартирного дома и неиспользуемый с 2014 года, автомобиль «Газель» в пункт приема металла, где сдал за 10 000 рублей. Сотрудники организации, принявшие автомобиль в качестве металлолома, не потребовали у обвиняемого документы, подтверждающие право собственности на него и сведения о снятии транспортного средства с учета.

Участковым уполномоченным полиции не обеспечен контроль за бесхозно стоящими автотранспортными средствами на территории оперативного обслуживания. Следователем руководителю ООО «Архвторсырье» и начальнику отдела полиции № 1 УМВД России по г. Архангельску внесены представления с требованием устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования автомобиль передан потерпевшей. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.