Архангельская область готовится к пожароопасному сезону

16.05.2018 12:38
По информации Севгидромета в городах и районах Архангельской области ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса.

Предупреждение касается городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Мирный, а также Приморского, Онежского, Холмогорского, Плесецкого, Виноградовского, Шенкурского, Няндомского, Коношского, Каргопольского, Вельского и Верхнетоемского районов области.

- Для недопущения ЧС пожарным частям Северодвинска предложено изменить режим работы звеньев пожаротушения, а РСЧС Архангельской области - проводить наземное и авиапатрулирование лесов, - подчеркнул начальник отдела гражданской защиты Северодвинска Валентин Магомедов

Он напомнил, что все  руководители предприятий, граждане, имеющие земельные участки, должны расчистить территории от горючих отходов, мусора и сухой травы.

В свою очередь управляющие компании должны проверить противопожарное состояние закреплённых за ними придомовых территорий, подвальных и чердачных помещений, устранить выявленные нарушения, а также не допускать случаев несанкционированного сжигания сухой травы и мусора, - отметил Валентин Магомедов.

Управление образования должно организовать для детей уроки на противопожарную тематику, а также провести беседы с родителями о важности соблюдения ребятами мер пожарной безопасности во время летних каникул.

При этом председателям СНТ и ГСК следует уделить особое внимание своевременной уборке и вывозу мусора, сообщает пресс-служба мэрии Северодвинска.

- Мероприятия по пожарной безопасности не должны носить формальный характер, поскольку речь идёт о жизни и здоровье наших жителей, - подчеркнул Валентин Магомедов.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.