Мезенскому предпринимателю придется вернуть грант

17.05.2018 09:04
На исполнении в отделе судебных приставов по Мезенскому и Лешуконскому районам находится исполнительное производство в отношении гражданина Ж.

Мужчина выиграл грант на развитие фермерского хозяйства, и министерство агропромышленного комплекса области выделило ему 710 тысяч рублей на приобретение трактора. Однако, получив деньги, предприниматель трактора так и не купил. В результате, гражданин Ж. был привлечён к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ, и суд обязал его возместить нанесённый государству ущерб.

В связи с тем, что добровольно в установленный законом срок гражданин Ж. свои обязательства не исполнил, судебный пристав начал процедуру принудительного взыскания. Проверив имущественный комплекс должника, судебный пристав установил, что ему принадлежит здание магазина в одном из сёл Мезенского района. На данное имущество, предварительно оценённое в 300 тысяч рублей, был наложен арест. После оценки специалистом магазин будет передан на реализацию.

Кроме того, в отношении должника были вынесены постановления о временном ограничении в праве выезда за границу и в пользовании спецправом на управление транспортным средством.

Указанные принудительные меры заставили гражданина Ж. начать погашать долг: он уже внёс порядка 50 тысяч рублей и планирует продолжать расплачиваться, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.