Житель Северодвинска подозревается в убийстве сына

17.05.2018 10:38
Вчера вечером в одной из квартир дома по улице Лебедева в городе Северодвинске обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе допроса родителей потерпевшего установлено, что вчера вечером сын, находясь в нетрезвом состоянии, угрожал им и вел себя агрессивно по отношению к отцу, причинив ему телесные повержедния. 78-летний глава семейства, желая успокоить сына, надавил тому рукой на шею и задушил.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Производятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО.

Следствие проверит версию пенсионера о том, что его действия обусловлены необходимой обороной.

Примечательно, что ранее потерпевший привлекался к уголовной ответственности в связи с угрозами убийством в отношении отца.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинску Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Реклама
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее нам.